又忙又累,身体如何吃得消?学教练式管理,老板解放,业绩暴涨! 点击咨询详情
101期教练式管理
NLP学院网全国分院图
首页   >   人本主义  >   名词解释  >    内容

内在学习论

作者:佚名|文章出处:网络|更新时间:2009-10-14

  内在学习是人本主义心理学区别于行为主义外在学习的一种理论。马斯洛认为,外在学习(external learning)是单纯依靠强化和条件作用,被动、机械的学习,理想大学应该反对外在学习,倡导内在学习。所谓内在学习(internal learning)就是依靠学生内在驱动、充分开发潜能,达到自我实现的学习。

  马斯洛说过这样一段话:“理想的大学是一种教育的隐退,使你能试著发现你自己:发现你喜欢什么,需要什么;你善于做什么,不善于做什么。人们将选取种种主题,出席种种讨论会,不敢十分肯定他们应走哪条路,但在寻找自己的使命,而一旦找到了它,他们便能很好的利用他们所受的技术教育。换句话说,理想大学的主要目标将是自我同一性的发现,同时也是使命的发现”


标签: